Cogumelos Crocantes Empanados

Uma opção irresistível para petiscar ou surpreender em entradas! Os cogumelos empanados combinam textura crocante por fora e maciez por dentro, com todo o sabor natural dos cogumelos Urakami.

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos frescos Urakami (Shimeji, Shiitake, ou outro de sua preferência)

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de farinha panko (ou farinha de rosca)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Limpe bem os cogumelos e, se necessário, corte em pedaços médios.

  2. Tempere com sal e pimenta.

  3. Passe os cogumelos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko, pressionando levemente para aderir bem.

  4. Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

  5. Retire e escorra em papel-toalha.

Dica Urakami:

Sirva com molho de iogurte temperado, maionese de ervas ou shoyu com limão para acompanhar.