O cogumelo mais conhecido do Brasil

De aparência branca e sabor sutil, este é o cogumelo mais consumido em todo o mundo. O Agaricus Bisporus, ou mais popularmente conhecido como Champignon de Paris, é um ingrediente indispensável nas mãos dos grandes chefs de cozinha, especialmente na França.

Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, os Champignons de Paris podem ser utilizados como entradas, em saladas, como guarnição e até como prato principal. No Brasil ele é muito consumido no preparo do strogonoff e também em conserva.

Por que consumir?

Todos os aminoácidos essenciais estão presentes nos Champignons, uma vez que possuem traços de cisteína e metionina, além de pequenas quantidades de triptofano. 

Os Champignons são uma boa fonte de riboflavina, niacina, ácido pantotênico, tiamina, ácido ascórbico, biotina e vitaminas K e B12. Possuem quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cobre e ferro, cálcio, além de outros elementos associados com a atividade enzimática, como magnésio, molibdênio e zinco.

Por oferecer baixo teor de gordura e ser rico em proteínas, o Champignon é um alimento muito saudável e aliado nas suas dietas.

Informação nutricional
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50g (1/2 xícara de chá)
  100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 92 46 2
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionais (g) 0 0 0
Carboidratos totais (g) 2 1 0,5
Proteínas (g) 4 2 1
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 1,4 0,7 3
Sódio (mg) 72 36 1
*percentual de valores fornecidos pela porção