Um dos cogumelos mais populares do Japão

Enokitake, ou Enokidake, ou Enoki são cogumelos brancos finos e longos, muito usados na cozinha do Leste Asiático. Essa variação possui um sabor suave, levemente adocicado, muito apreciado e comumente encontrado em redes varejistas na China e no Japão. 

Somos pioneiros no cultivo deste cogumelo no Brasil, trazendo todos os benefícios desta variedade para um novo público.

Por que consumir?

O Enoki é delicado e fino, possui um aroma agradável e bela apresentação, pois possui uma haste bem longa e um “chapéu pequeno”, alegrando e adornando qualquer receita. Quando cozido, deve ser adicionado no final do preparo, devido à sua delicadeza.

Pesquisas científicas realizadas na Ásia comprovam as atividades terapêuticas do Enoki no tratamento e prevenção de males como câncer, além de promover a redução do colesterol, perda de peso, controle de açúcar e lipídios no sangue, aumento do metabolismo e desenvolvimento intelectual de crianças e adultos.

Sua composição inclui potássio, proteínas, ácido pantotênico, niacina, fotoquímicos bioativos e fibras.

Informação nutricional
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50g (1/2 xícara de chá)
  100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 42 21 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionais (g) 0 0 0
Carboidratos totais (g) 8,2 4,1 1
Proteínas (g) 2,2 1,1 1
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 5,4 2,7 11
Sódio (mg) 36 18 1
*percentual de valores fornecidos pela porção