Muito sabor e fibras naturais

O cogumelo Eryngui, cujo nome científico é Pleurotus Eryngi, embora ainda seja menos conhecido no Brasil, é bastante apreciado em muitos países da Europa, Ásia e Estados Unidos.

Ele é apelidado de “rei dos cogumelos”, e não é só pelo seu tamanho, mas sim porque é suculento e cheio de sabor, além de ser muito versátil na alimentação. 

Por que consumir?

O cogumelo Eryngui possui um sabor que surpreende muitas pessoas, além de ter uma quantidade grande de fibras, que regulam a atividade intestinal.

Ele é considerado um dos melhores cogumelos para a culinária e adapta-se perfeitamente às mais variadas receitas: seja salteados no azeite ou com carnes e legumes.

Uma forma que merece destaque é prepará-lo fatiado na manteiga com molho shoyu e um pouco de sakê na frigideira. É muito gostoso e aromático!

Dentre as múltiplas propriedades terapêuticas do Eryngui, cabe destacar a melhoria do funcionamento intestinal.


Informação nutricional
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50g (1/2 xícara de chá)
  100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 26 13 0,5
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionais (g) 0 0 0
Carboidratos totais (g) 5,6 2,8 1
Proteínas (g) 2,6 1,6 2
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 4,4 2,2 9
Sódio (mg) 19,4 9,7 0
*percentual de valores fornecidos pela porção