Essencial na culinária chinesa

O cogumelo Kikurague também é conhecido por diversos nomes, sempre relativo a “orelhas”, graças ao seu formato.

É uma variedade originária da Ásia, sendo cultivada há centenas de anos na China, país que o utiliza em diversas receitas de risotos, saladas, molhos, grelhados, cozidos e massas. Também é muito consumida no Japão e Vietnã.

Você encontra este cogumelo desidratado no Brasil, mas a Urakami entrega esta variedade fresquinha in natura, em embalagens de 100 gramas!

Por que consumir?

Com aparência marrom-avermelhada, o Kikurague possui um sabor suave, cuja textura, gelatinosa quando cozida, torna-se muito atraente nas receitas. Um prato muito conhecido que utiliza o Kikurague é a Sopa de Vinagre Chinesa, ideal para os dias mais frios.

Dentre os benefícios deste cogumelo, vale citar o aumento da imunidade, auxílio no combate de tumores e regulação do colesterol e diabetes, além de propriedades antiinflamatórias.


Informação nutricional
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50g (1/2 xícara de chá)
  100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 50 25 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionais (g) 0 0 0
Carboidratos totais (g) 13,4 6,7 1
Proteínas (g) 1 0,5 0,5
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 3 1,5 5
Sódio (mg) 18 9 0,5
*percentual de valores fornecidos pela porção