O cogumelo amigo da sua imunidade

O Shiitake tem origem da junção de duas palavras japonesas: Shii, que é uma árvore parecida com carvalho, e Take, que significa cogumelo. É uma variedade muito conhecida por suas propriedades nutricionais

O Shiitake tem quantidade protéica próxima a alimentos de origem animal, com a vantagem de apresentar baixa concentração de gorduras e calorias. Por isso, é uma opção tão adorada não só por vegetarianos e veganos, mas por todos que provam inseri-lo em sua alimentação.

Por que consumir?

O Shiitake é um cogumelo muito apreciado na gastronomia internacional. Estudos recentes apontam como é uma excelente fonte de ácido fólico, importantíssima na dieta e idosos e das gestantes para evitar mal-formações no feto. 

Além disso, é um cogumelo muito conhecido por suas propriedades nutricionais, rico em sais minerais, proteínas, carboidratos e vitaminas, principalmente do complexo B e vitamina D.

Em sua composição encontramos todos os aminoácidos essenciais (lisina, metionina, triptofano, treonina, valina, leucina, isoleucina, histidina e fenilalanina). Com todos esses atributos, vale destacar sua capacidade em potencializar a resposta imunológica do organismo.

De sua composição aproveita-se tudo, pois a parte de cima pode ser grelhada, assada na brasa ou salteada, e de seu cabo pode-se preparar deliciosos caldos e sopas.

Informação nutricional
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50g (1/2 xícara de chá)
  100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 38 19 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionais (g) 0 0 0
Carboidratos totais (g) 5,6 2,8 1
Proteínas (g) 3,6 1,8 2
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 0,4 0,2 1
Sódio (mg) 36 18 1
*percentual de valores fornecidos pela porção