Cada vez mais presente nas mesas dos brasileiros

O Shimeji é uma das variedades de cogumelo mais consumidas no mundo e, no Brasil, tem se tornado cada vez mais presente graças à culinária japonesa. Hoje, é comum encontrarmos uma bela porção de Shimeji Preto na manteiga nos restaurantes. 

Essa é a nossa principal variedade cultivada, e somos referência global no cultivo do Shimeji, liderando a produção na América Latina.

Por que consumir?

O Shimeji se desenvolve em pencas com um chapéu que pode chegar a 2cm de diâmetro. É uma boa fonte de lisina e vitamina B1. 

Seu sabor delicado e aroma aprofundado o tornam excelente para sopas, refogados e pratos de arroz. É comum consumi-los grelhados na manteiga, enrolados com bacon no espeto, ou em sushis e temakis.

Todavia, ele é uma opção versátil para incluir em diversos preparos. Estudos mostram que o consumo regular de Shimeji Preto aumenta a imunidade, possui atividade hipoglicêmica e antitrombótica, diminui a pressão arterial e o colesterol ruim, além da ação antitumoral, anti-inflamatória e antimicrobiana.

Informação nutricional
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50g (1/2 xícara de chá)
  100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 26 18 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionais (g) 0 0 0
Carboidratos totais (g) 3,4 1,7 0,5
Proteínas (g) 5 2,5 3
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 2,4 1,2 5
Sódio (mg) 26 13 0,5
*percentual de valores fornecidos pela porção