O cogumelo amigo do seu cérebro

Um cogumelo que possui muitas propriedades terapêuticas, que aumenta a concentração e regenera neurônios.

O Yamabushitake também é conhecido como “Juba de Leão”, um título quase autoexplicativo devido à sua aparência. 

Além de ser um cogumelo comestível, tem uma longa história de uso na medicina tradicional chinesa. Ele também é ainda é muito consumido desidratado e em cápsulas.

Por que consumir?

Ele é chamado de “amigo do cérebro” porque estudos indicam uma capacidade de regenerar as células cerebrais que naturalmente são perdidas pela idade, ajudando no combate de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

Um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry listou os benefícios do Yamabushitake: antibiótico, anticarcinogênico (potencial poder de combate ao câncer), antidiabético, antifadiga, com um efeito antienvelhecimento (antioxidante). Além disso, ainda promove a melhora da função cognitiva e auxilia na diminuição da ansiedade e depressão.


Informação nutricional
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50g (1/2 xícara de chá)
  100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 36 18 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionais (g) 0 0 0
Carboidratos totais (g) 7 3,5 1
Proteínas (g) 2 1 2
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 2 1 2
Sódio (mg) 10 5 0
*percentual de valores fornecidos pela porção