Eryngui no Alho e Óleo com Molho Ponzu

Com textura firme e sabor suave, o cogumelo Eryngui ganha destaque nesta receita rápida e deliciosa. Salteado no alho e óleo e finalizado com o cítrico e aromático molho ponzu, este prato é perfeito como entrada ou acompanhamento refinado.

Ingredientes:

  • 200g de cogumelo Eryngui Urakami fatiado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 2 colheres de sopa de molho ponzu

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cebolinha ou gergelim para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure levemente o alho.

  2. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até ficarem levemente dourados e macios.

  3. Adicione o molho ponzu, misture bem e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

  4. Finalize com cebolinha ou gergelim por cima, e sirva ainda quente.

Dica Urakami:

Experimente servir sobre arroz branco ou como topping para massas orientais.