Com textura firme e sabor suave, o cogumelo Eryngui ganha destaque nesta receita rápida e deliciosa. Salteado no alho e óleo e finalizado com o cítrico e aromático molho ponzu, este prato é perfeito como entrada ou acompanhamento refinado.
Ingredientes:
-
200g de cogumelo Eryngui Urakami fatiado
-
2 colheres de sopa de azeite
-
2 dentes de alho fatiados
-
2 colheres de sopa de molho ponzu
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Cebolinha ou gergelim para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
-
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure levemente o alho.
-
Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até ficarem levemente dourados e macios.
-
Adicione o molho ponzu, misture bem e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
-
Finalize com cebolinha ou gergelim por cima, e sirva ainda quente.
Dica Urakami:
Experimente servir sobre arroz branco ou como topping para massas orientais.