Entre os ingredientes que encantam pelo contraste de texturas, o Kikurage se destaca como um cogumelo inusitado e versátil. Com sua forma ondulada e quase translúcida, ele rouba a cena em pratos onde a crocância sutil faz toda a diferença. Nesta receita, o Kikurage é refogado com temperos orientais que realçam seu sabor terroso e levemente adocicado. Um acompanhamento ideal para lamens, gohans ou mesmo como uma entradinha vegana que surpreende.
Ingredientes:
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1 xícara de Kikurage seco
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1 dente de alho picado
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1 colher (sopa) de óleo vegetal (ou óleo de gergelim torrado para mais aroma)
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1 colher (sopa) de shoyu
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1 colher (chá) de mirin ou açúcar mascavo
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1 colher (sopa) de cebolinha picada
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Gergelim branco torrado (opcional)
Modo de preparo:
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Hidrate o Kikurage seco em água quente por 15–20 minutos até que ele amoleça completamente. Lave bem e corte em tiras finas, se necessário.
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Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo e refogue o alho e o gengibre até liberarem aroma.
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Adicione o Kikurage escorrido e refogue por 2 a 3 minutos em fogo alto.
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Acrescente o shoyu e o mirin (ou açúcar) e mexa bem para incorporar os sabores.
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Desligue o fogo, salpique a cebolinha e o gergelim torrado por cima.
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Sirva quente como acompanhamento ou frio como aperitivo.