Sopa Cremosa de Shimeji Preto com Shiitake
Perfeita para os dias mais frios, essa sopa combina o sabor marcante do shiitake com a delicadeza do shimeji preto em um caldo cremoso e reconfortante. Uma receita nutritiva, sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 xícara de Shimeji Preto Urakami
- 1 xícara de Shiitake Urakami fatiado
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 500 ml de caldo de legumes
- 200 ml de creme de leite (fresco ou vegetal)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por alguns minutos, até murcharem levemente.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Reduza o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até obter uma textura cremosa.
- Sirva quente, finalizando com salsinha fresca.
Dica Urakami
Para uma textura ainda mais aveludada, bata parte da sopa no liquidificador antes de servir.