O Enoki, com seus finos e delicados talos esbranquiçados, é um dos cogumelos mais apreciados na culinária japonesa, principalmente em pratos frios. De sabor suave e textura crocante, ele se transforma nesta salada leve e refrescante, perfeita para dias quentes ou como entrada sofisticada. Combinado com legumes frescos e um toque de gergelim preto, o Enoki ganha protagonismo em uma receita simples, mas cheia de personalidade e equilíbrio. Um prato que entrega estética, saúde e sabor em uma só garfada.
Ingredientes:
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150g de cogumelos Enoki
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1/2 pepino japonês cortado em tiras finas (julienne)
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1/2 cenoura cortada em tiras finas
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4 bastões de kani kama desfiados (opcional)
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1 colher (sopa) de molho shoyu
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1 colher (sopa) de vinagre de arroz
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1 colher (chá) de óleo de gergelim
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1 colher (chá) de açúcar
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Gergelim preto a gosto
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Sal (se necessário)
Modo de preparo:
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Corte a base dos cogumelos Enoki e solte os talos delicadamente.
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Ferva água, desligue o fogo e escalde os Enokis por 30 segundos. Em seguida, resfrie em água gelada e escorra bem.
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Misture em um bowl o pepino, a cenoura, o kani kama e os Enokis já frios.
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Em um recipiente separado, misture o shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e açúcar até formar um molho homogêneo.
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Regue os ingredientes com o molho e misture delicadamente.
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Finalize com gergelim preto por cima e sirva imediatamente ou deixe gelar um pouco antes.