Sashimi Vegetariano com Eryngui

Uma releitura criativa e surpreendente da tradicional culinária japonesa. Nesta versão vegetariana, o cogumelo Eryngui é o protagonista: sua textura firme e sabor delicado fazem dele a escolha perfeita para um “sashimi” à base de vegetais, elegante e cheio de personalidade.

Ingredientes:

  • 1 unidade grande de cogumelo Eryngui Urakami

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de gergelim

  • 1 colher de sopa de shoyu

  • Gotas de limão ou vinagre de arroz

  • Cebolinha fatiada fina (opcional)

  • Gergelim tostado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Corte o cogumelo Eryngui em fatias finas no sentido do comprimento, imitando o formato de sashimi.

  2. Grelhe levemente as fatias em uma frigideira com um fio de azeite ou óleo de gergelim, apenas até dourarem de leve dos dois lados.

  3. Disponha as fatias em um prato e regue com um pouco de shoyu e limão ou vinagre de arroz.

  4. Finalize com cebolinha e gergelim, se desejar.

Dica Urakami:

Sirva com wasabi, gengibre em conserva e arroz japonês para uma experiência completa, saudável e sem proteína animal.