Sopa Cremosa de Shimeji Preto com Shiitake

Perfeita para os dias mais frios, essa sopa combina o sabor marcante do shiitake com a delicadeza do shimeji preto em um caldo cremoso e reconfortante. Uma receita nutritiva, sofisticada e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de Shimeji Preto Urakami

  • 1 xícara de Shiitake Urakami fatiado

  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 200 ml de creme de leite (fresco ou vegetal)

  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

  2. Adicione os cogumelos e cozinhe por alguns minutos, até murcharem levemente.

  3. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  4. Reduza o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  5. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até obter uma textura cremosa.

  6. Sirva quente, finalizando com salsinha fresca.

Dica Urakami:

Para uma textura ainda mais aveludada, bata parte da sopa no liquidificador antes de servir.