Perfeita para os dias mais frios, essa sopa combina o sabor marcante do shiitake com a delicadeza do shimeji preto em um caldo cremoso e reconfortante. Uma receita nutritiva, sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes:
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1 xícara de Shimeji Preto Urakami
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1 xícara de Shiitake Urakami fatiado
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1 colher de sopa de manteiga ou azeite
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1 dente de alho picado
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1/2 cebola picada
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500 ml de caldo de legumes
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200 ml de creme de leite (fresco ou vegetal)
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Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
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Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
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Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
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Adicione os cogumelos e cozinhe por alguns minutos, até murcharem levemente.
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Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
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Reduza o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
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Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até obter uma textura cremosa.
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Sirva quente, finalizando com salsinha fresca.
Dica Urakami:
Para uma textura ainda mais aveludada, bata parte da sopa no liquidificador antes de servir.