Cultivos de cogumelos

Cogumelos: uma escolha natural

Cogumelos possuem o seu próprio reino, o Fungi. Ao contrário dos vegetais, eles não são capazes de fazer fotossíntese, por isso se alimentam por meio da absorção de nutrientes.

Isso torna o cultivo de cogumelos um processo muito delicado e complexo, pois exige grande atenção nas diferentes etapas do cultivo, como câmaras climatizadas com controle de temperatura e umidade, além de departamentos esterilizados para a a inoculação.

Aqui, na Urakami, todo processo de cultivo é 100% natural, sem a utilização de qualquer tipo de agrotóxico. Somos responsáveis pelo cultivo dos cogumelos do início ao fim, do preparo da compostagem até a distribuição aos pontos de venda.

Para nos certificarmos de entregar os produtos com a qualidade que os nossos clientes merecem, todo o processo passa por análises microbiológicas regulares.

Hoje, nossa empresa é destaque no cenário internacional pelos seus avançados métodos de cultivo, investimentos em tecnologia e melhoria contínua dos processos de produção e logística. São essas pesquisas que permitem oferecer novas variedades de cogumelos de forma pioneira no Brasil.

As “lágrimas da alegria”

Evolução do desenvolvimento do Shimeji Preto: após dias da inoculação, o shimeji começa a criar forma. As gotículas que aparecem sinalizam alto grau de pureza e qualidade do cogumelo.

Chamadas de “lagrima da alegria”, as gotículas sinalizam o equilíbrio ideal entre temperatura, umidade e gás carbônico, além de nutrientes de boa qualidade no substrato.

Após alguns dias, o Shimeji estará pronto para ser colhido. As pencas se desenvolvem uniformemente, evitando o contato com insetos e poluição para garantir a qualidade na colheita.