- (11) 4721-4078
- vendas@urakami.com.br
- Est. Mun. Masakata Takizawa, s/nº, km 01, Porteira Preta, Mogi das Cruzes/SP
De aparência branca e sabor sutil, este é o cogumelo mais consumido em todo o mundo. O Agaricus Bisporus, ou mais popularmente conhecido como Champignon de Paris, é um ingrediente indispensável nas mãos dos grandes chefs de cozinha, especialmente na França.
Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, os Champignons de Paris podem ser utilizados como entradas, em saladas, como guarnição e até como prato principal. No Brasil ele é muito consumido no preparo do strogonoff e também em conserva.
Todos os aminoácidos essenciais estão presentes nos champignons, uma vez que só existem traços de cisteína e metionina, além de pequenas quantidades de triptofano. Os champignons são uma boa fonte de riboflavina, niacina e ácido pantotênico e também tiamina, ácido ascórbico, biotina e vitaminas K e B12. Possuem quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cobre e ferro, cálcio, além de outros elementos associados com a atividade enzimática, como magnésio, molibdênio e zinco.
Por oferecer baixo teor de gordura e ser rico em proteínas, o champignon é um alimento muito saudável e aliado nas suas dietas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 4 porções Porção: 50 g (1/2 xícara de chá) |
|||
100 g | 50 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 92 | 46 | 2 |
Carboidratos totais (g) | 2 | 1 | 0,5 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 4 | 2 | 1 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares (g) | 1,4 | 0,7 | 3 |
Sódio (mg) | 72 | 36 | 1 |
* Percentual de valores forncedios pela porção |