- (11) 4721-4078
- vendas@urakami.com.br
- Est. Mun. Masakata Takizawa, s/nº, km 01, Porteira Preta, Mogi das Cruzes/SP
O Shiitake defende o seu sistema imunológico de diversos males e possui elevadas quantidades de proteínas com poucas calorias.
O Shiitake é um cogumelo muito apreciado na gastronomia internacional. Além disso, estudos recentes apontam como excelente fonte de ácido fólico, importantíssimo na dieta e idosos e das gestantes para evitar mal-formações no feto. Oriundo do Japão, é cientificamente conhecido como Lentinula edodes. Seu nome tem origem da junção de duas palavras japonesas: Shii, que é uma árvore parecida com carvalho e Take, que significa cogumelo. É um cogumelo muito conhecido por suas propriedades nutricionais, rico em sais minerais, proteínas, carboidratos e vitaminas, principalmente do complexo B e vitamina D.
O Shiitake tem quantidade protéica próxima à alimentos de origem animal, com a vantagem de apresentar baixa concentração de gorduras e calorias. Em sua composição são encontrados todos os aminoácidos essenciais (lisina, metionina, triptofano, treonina, valina, leucina, isoleucina, histidina e fenilalanina). A principal propriedade medicinal e terapêutica atribuída aos cogumelos em geral, inclusive ao Shiitake, é a capacidade em potencializar a resposta imunológica do organismo.
Sua aparência é de um guarda-chuva marrom, com sabor rico e amadeirado, textura de carne e aroma singular. De sua composição, aproveita-se tudo, pois a parte de cima pode ser grelhada, assada na brasa ou salteada e de seu cabo pode-se preparar deliciosos caldos e sopas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 4 porções Porção: 50 g (1/2 xícara de chá) |
|||
100 g | 50 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 38 | 19 | 1 |
Carboidratos totais (g) | 5,6 | 2,8 | 1 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 3,6 | 1,8 | 2 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares (g) | 0,4 | 0,2 | 1 |
Sódio (mg) | 36 | 18 | 1 |
* Percentual de valores forncedios pela porção |