Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Logo Urakami Cogumelos

Enoki®

Variedade sazonal

Personagem Enoki Urakami

Um dos cogumelos mais populares do Japão

Enokitake, ou Enokidake, ou Enoki são cogumelos brancos finos e longos, usada na cozinha do Leste Asiático. Esses cogumelos são da espécie Flammulina velutipes, também chamados de cogumelos de agulha de ouro no ocidente.

Enoki Urakami

O Grupo Urakami é pioneiro no cultivo do Enoki no Brasil! Esta variedade apresenta hastes longas e finas com uma pequena cabeça em formato de chapéu na cor branca. É apreciado crú em saladas e muito utilizado na preparação de pratos orientais. Quando cozido, deve ser adicionado no final do preparo, devido à sua delicadeza.

Conhecido popularmente como Enokitae ou Enoki, possui um sabor suave, levemente adocicado, muito apreciado e comumente encontrado na rede varejista na China e Japão. Delicado e fino, possui um aroma agradável e bela apresentação, pois possui uma haste bem longa e “chapéu pequeno”, alegrando e adornando qualquer receita.

Pesquisas científicas realizadas na Ásia comprovam as atividades terapêuticas do Enoki no tratamento e prevenção de males como câncer, redução do colesterol, perda de peso, controle de açúcar e lipídios no sangue, aumento do metabolismo e desenvolvimento intelectual de crianças e adultos (aminoácidos) e melhora na atividade intestinal. Contém Potássio, Proteínas, Ácido pantotênico, Niacina, Fotoquímicos bioativos e Fibras.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: 2 porções
Porção: 50 g (1/2 xícara de chá)
100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 42 21 1
Carboidratos totais (g) 8,2 4,1 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 2,2 1,1 1
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 5,4 2,7 11
Sódio (mg) 36 18 1
* Percentual de valores forncedios pela porção

Cultivo

Variedades cultivadas

plugins premium WordPress