- (11) 4721-4078
- vendas@urakami.com.br
- Est. Mun. Masakata Takizawa, s/nº, km 01, Porteira Preta, Mogi das Cruzes/SP
Enokitake, ou Enokidake, ou Enoki são cogumelos brancos finos e longos, usada na cozinha do Leste Asiático. Esses cogumelos são da espécie Flammulina velutipes, também chamados de cogumelos de agulha de ouro no ocidente.
O Grupo Urakami é pioneiro no cultivo do Enoki no Brasil! Esta variedade apresenta hastes longas e finas com uma pequena cabeça em formato de chapéu na cor branca. É apreciado crú em saladas e muito utilizado na preparação de pratos orientais. Quando cozido, deve ser adicionado no final do preparo, devido à sua delicadeza.
Conhecido popularmente como Enokitae ou Enoki, possui um sabor suave, levemente adocicado, muito apreciado e comumente encontrado na rede varejista na China e Japão. Delicado e fino, possui um aroma agradável e bela apresentação, pois possui uma haste bem longa e “chapéu pequeno”, alegrando e adornando qualquer receita.
Pesquisas científicas realizadas na Ásia comprovam as atividades terapêuticas do Enoki no tratamento e prevenção de males como câncer, redução do colesterol, perda de peso, controle de açúcar e lipídios no sangue, aumento do metabolismo e desenvolvimento intelectual de crianças e adultos (aminoácidos) e melhora na atividade intestinal. Contém Potássio, Proteínas, Ácido pantotênico, Niacina, Fotoquímicos bioativos e Fibras.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 2 porções Porção: 50 g (1/2 xícara de chá) |
|||
100 g | 50 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 42 | 21 | 1 |
Carboidratos totais (g) | 8,2 | 4,1 | 1 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 2,2 | 1,1 | 1 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares (g) | 5,4 | 2,7 | 11 |
Sódio (mg) | 36 | 18 | 1 |
* Percentual de valores forncedios pela porção |