- (11) 4721-4078
- vendas@urakami.com.br
- Est. Mun. Masakata Takizawa, s/nº, km 01, Porteira Preta, Mogi das Cruzes/SP
A Cogumelos Urakami é referência global no cultivo e qualidade do Shimeji® Preto, sendo o maior produtor desta variedade na América Latina.
O Shimeji é uma das variedades mais consumidas no mundo, principalmente na Ásia. No Brasil, por meio da culinária japonesa, está em plena expansão. Sempre encontramos uma porção de shimeji preto na manteiga nos restaurantes.
Esta variedade se desenvolve em pencas com um chapéu que pode chegar a 2 cm de diâmetro. É uma boa fonte de lisina e vitamina B1. No Grupo Urakami, o Shimeji® Preto é a principal variedade cultivada. Com processos naturais, obtemos uma qualidade superior.
Possui sabor delicado e aroma aprofundado, que o torna excelente para sopas, refogados e pratos de arroz. Os pratos com Shimeji® Preto mais encontrados no Brasil são: refogados na manteiga, enrolados com bacon no espeto, sushis, temakis, recheios, sopas e caldos. Mas não há limites para a utilização desta variedade na culinária do dia-a-dia.
Estudos mostram que o consumo regular de Shimeji® Preto aumenta imunidade, possui atividade hipoglicêmica e antitrombótica, diminui a pressão arterial e o colesterol ruim, além da ação antitumoral, antinflamatória e antimicrobiana. Também possui níveis nutricionais elevados, como proteínas e fibras e baixo índice de calorias, sendo ideal para as dietas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 4 porções Porção: 50 g (1/2 xícara de chá) |
|||
100 g | 50 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 26 | 13 | 1 |
Carboidratos totais (g) | 3,4 | 1,7 | 0,5 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 5 | 2,5 | 3 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares (g) | 2,4 | 1,2 | 5 |
Sódio (mg) | 26 | 13 | 0,5 |
* Percentual de valores forncedios pela porção |