Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Logo Urakami Cogumelos

Kikurage®

Variedade sazonal

Personagem Kikurage Urakami

Essencial na culinária chinesa

Você encontra esta variedade desidratada no Brasil, mas a Urakami entrega esta variedade fresquinha in natura!

Kikurage

O cogumelo Kikurague também é conhecido por diversos nomes, sempre relativo a ‘orelhas’, afinal seu formato lembra muito: orelha de pau, orelha de Judas, orelha de judeu, orelha de madeira e orelha de árvore.

É uma variedade originária da Ásia, sendo cultivada há centenas de anos na China, país que o utiliza em diversas receitas de risotos, saladas, molhos, grelhados, cozidos e massas. Também é muito consumida no Japão e Vietnã.

Com aparência marrom-avermelhada, o Kikurague possui um sabor suave, cuja textura, gelatinosa quando cozida, torna-se muito atraente nas receitas. Um prato muito conhecido que utiliza o Kikurague é a Sopa de Vinagre Chinesa, ideal para os dias mais frios.

Dentre os benefícios deste cogumelo, citamos as propriedades já encontradas em outras variedades: aumento da imunidade, auxílio no combate de tumores e regulação do colesterol e diabetes, além de propriedades antiinflamatórias.

Habitualmente é encontrada no mercado na versão desidratada, a Cogumelos Urakami distribui o Kikurague fresco em embalagens de 100 gramas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: 2 porções
Porção: 50 g (1/2 xícara de chá)
100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 50 25 1
Carboidratos totais (g) 13,4 6,7 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 1 0,5 0,5
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 3 1,5 5
Sódio (mg) 18 9 0,5
* Percentual de valores forncedios pela porção

Cultivo

Variedades cultivadas

plugins premium WordPress