- (11) 4721-4078
- vendas@urakami.com.br
- Est. Mun. Masakata Takizawa, s/nº, km 01, Porteira Preta, Mogi das Cruzes/SP
O cogumelo Eryngui possui um sabor que surpreende muitas pessoas, além de ter uma quantidade grande de fibras, que regula a atividade intestinal.
O cogumelo Eryngui, cujo nome científico é Pleurotus Eryngi, embora ainda não seja muito conhecido e consumido no país, é bastante apreciado em muitos países da Europa, Ásia e Estados Unidos.
Também é conhecido como Cogumelo do Cardo ou Cardoncello, chamado “Seta de Cardo” pelos espanhóis e italianos. Encontra-se associada com os Cardos, planta que cresce em locais rochosos, sobretudo em terrenos barrentos e dá pequenas flores, tem o talo lenhoso e com efeito coagulante, o cogumelo é saprófita das raízes desta planta.
O Eryngui é considerado por muitas pessoas um dos melhores cogumelos para a culinária e adapta-se perfeitamente às mais variadas receitas, salteados na manteiga ou azeite ou com carnes e legumes.
Pode ser consumido em sua totalidade com muito sabor e maciez! Experimente Eryngui fatiado na manteiga com molho shoyu e um pouco de sakê na frigideira. É muito gostoso e aromático!
Dentre as diversas propriedades terapêuticas do Eryngui, podemos destacar a melhoria do funcionamento intestinal.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 4 porções Porção: 50 g (1/2 xícara de chá) |
|||
100 g | 50 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 26 | 13 | 0,5 |
Carboidratos totais (g) | 5,6 | 2,8 | 1 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 2,6 | 1,6 | 2 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares (g) | 4,4 | 2,2 | 9 |
Sódio (mg) | 19,4 | 9,7 | 0 |
* Percentual de valores forncedios pela porção |