Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Logo Urakami Cogumelos

Eryngui®

Personagem Eryngui Urakami

Muito sabor e fibras naturais

O cogumelo Eryngui possui um sabor que surpreende muitas pessoas, além de ter uma quantidade grande de fibras, que regula a atividade intestinal.

 
Eryngui Urakami

O cogumelo Eryngui, cujo nome científico é Pleurotus Eryngi, embora ainda não seja muito conhecido e consumido no país, é bastante apreciado em muitos países da Europa, Ásia e Estados Unidos.

Também é conhecido como Cogumelo do Cardo ou Cardoncello, chamado “Seta de Cardo” pelos espanhóis e italianos. Encontra-se associada com os Cardos, planta que cresce em locais rochosos, sobretudo em terrenos barrentos e dá pequenas flores, tem o talo lenhoso e com efeito coagulante, o cogumelo é saprófita das raízes desta planta.

O Eryngui é considerado por muitas pessoas um dos melhores cogumelos para a culinária e adapta-se perfeitamente às mais variadas receitas, salteados na manteiga ou azeite ou com carnes e legumes.

Pode ser consumido em sua totalidade com muito sabor e maciez! Experimente Eryngui fatiado na manteiga com molho shoyu e um pouco de sakê na frigideira. É muito gostoso e aromático!

Dentre as diversas propriedades terapêuticas do Eryngui, podemos destacar a melhoria do funcionamento intestinal.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: 4 porções
Porção: 50 g (1/2 xícara de chá)
100 g 50 g %VD*
Valor energético (kcal) 26 13 0,5
Carboidratos totais (g) 5,6 2,8 1
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 2,6 1,6 2
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 4,4 2,2 9
Sódio (mg) 19,4 9,7 0
* Percentual de valores forncedios pela porção

Cultivo

Variedades cultivadas

plugins premium WordPress