ingredientes
• 1 bandeja (200 gramas) de cogumelos Shiitake Urakami
• 1/2 cebola
• 1 dente de alho
• 1 envelope de gelatina incolor
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara de caldo do cozimento do shitake
• 1 envelope de caldo de legumes
• 1 xícara de água
como preparar
Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco. Acrescente os cogumelos Shiitake cortados em cubos pequenos, o envelope de caldo de galinha, a xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Em um liquidificador, bata o creme de leite, a gelatina incolor já dissolvida em água, metade dos cogumelos Shiitake refogados, até ficar homogêneo.
Acrescente o restante dos Shiitake refogados e coloque em uma forma de silicone. Deixe na geladeira por 2 horas ou até endurecer. Sirva com pães, torrados ou como acompanhamento de saladas