ingredientes
• 1 bandeja (200 gramas) de cogumelos Shimeji Preto Urakami
• 1 bandeja (200 gramas) de cogumelos Shiitake Urakami
• 500 ml de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de noz moscada
• 2 dentes de alho
• azeite
• sal a gosto e cebolinha para finalizar
como preparar
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o alho até dourar. Coloque a metade dos cogumelos (Shimeji desfiado e Shiitake fatiado) e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o creme de leite, a noz moscada, sal e refogue por mais 5 minutos, até murchar.
Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe por mais 4 minutos. Bata essa sopa no liquidificador e reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite, a outra metade dos cogumelos e refogue até amolecer.
Coloque a sopa batida no liquidificador, e ajuste o sal.